Política de Privacidad y Protección de Datos

Esta Política de Privacidad esta presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley No. 172-13 de Protección de Datos de Carácter Personal.

despiertavida.com informa a los usuarios que faciliten, o piensen facilitar, sus datos personales, que dichos datos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la ley de protección de datos.

1. Uso y Tratamiento de Datos de Carácter Personal

La finalidad de los datos almacenados será atender la solicitud de información establecido en los formularios de suscripción.

Usted consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarle usando el correo electrónico, de noticias y servicios del despiertavida.com o de terceros relacionados con despiertavida.com.

En ningún caso se cederán sus datos a terceros, ya que, en caso de recibir información de terceros, será siempre desde la cuenta de despiertavida.com

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el párrafo/s anterior/es, usted podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo en el apartado 3º “Ejercicio de Derechos”.

2. Medidas de Seguridad

despiertavida.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en la Ley No. 172-13 de Protección de Datos de Carácter Personal.

3. Ejercicio de Derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a despiertavida.com podrán dirigirse a la citada entidad, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a despiertavida.com en la siguiente dirección: contacto@despiertavida.com especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

En cualquier caso, y dado que los únicos datos referentes a la identidad de los usuarios se encuentran registrados junto a su solicitud de recepción de la newsletter, en cualquier correo enviado por despiertavida.com se ofrece la posibilidad de Acceso, Rectificación y Cancelación de los datos, con el objetivo de facilitar estas opciones a los usuarios.

4. Links

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestros sitios web pueden incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por despiertavida.com. Por ello despiertavida.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a despiertavida.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

5. Uso de “Cookies”

La mayoría de la información que recopilamos desde nuestros sitio web es información anónima. Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de los usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado por la página. En despiertavida.com respetamos la privacidad de nuestros visitantes, para conocer más información sobre el uso de cookies en despieravida.com, consultar el siguiente enlacePolítica de cookies“.

6. Modificación de la Política de Privacidad

despiertavida.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la ley. El uso de la web después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos.

Gustavo Eduardo Periche
Chief Executive Officer / ¡Despierta! con Gustavo Eduardo
Personal Transformer / Escritor
Escríbeme a mi Whatsapp: 8098162630
Instagram: gustavoeduardopf
WhatsApp chat